TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

三八小说 >> 人在火影,武僧地藏 >> 第三十二章 【迎佛西天】

第三十二章 【迎佛西天】

山中地藏前世曾听说过一句话。

“道德是用来约束自己的,而不是用来要求别人的。”

所以素食主义者自己可以不吃肉,但最好不要强求他人也不吃肉。

所以女权人士自己可以展现出女性力量,但最好不要强迫他人为女性权益让路。

所以战争年代我们喊出的是“跟我冲”,而不是“给我冲”。

关于这一点,割肉喂鹰的佛祖早已做出了阐述,并且也以实际行动践行了自己的理念。

佛祖割肉,而不是劝他人割肉,既是其慈悲之心的表现,也是说明了其有践行慈悲的坚定决心,以及展现了包容众生的胸怀。

能发善心,亦能善行,且不自上而下,以高高在上的姿态规训众生,而是将自身低到泥土里,以一言一行来启迪众生,引导众人,这便是知行合一,可称圣人矣。

大筒木羽衣当初也曾发下善心,但未能彻底践行善举,同时也怀有侥幸心理,最终选择了明哲保身,给自己留下了退路,该当有此一劫。

而今山中地藏以身演道,面对同样的困境,亲自演示了求道之人该如何行事,顿时就让其为之动容,同时也让其明白了,当初的事,并非没有解法,只是他和他的弟弟根本就没曾往那方面去想。

“是弟子愚钝!”

大筒木羽衣在佛法的浇灌下,清明的眼神中显现恍然之色,回顾过往行事,想到自己犯下的过错,不禁落下泪来。

“多谢上师开悟,弟子今日方知自己罪孽之深重,万幸佛法广大,慈悲无量,还请上师助我!”

他双手合十,冲着面前的山中地藏,真心实意地躬身一礼,然后屈膝跪下。

这一跪,非是跪山中地藏,而是跪其善心善心,是跪佛陀慈悲,跪佛法无量,跪这极乐净土中因为自己的错误行事而饱受苦难折磨的众多魂灵。

山中地藏见到大筒木羽衣如此行事,微微颔首,【佛问迦蓝】自然也不再施展,而是换成了一式【佛动山河】,抬手就按向了对方的颅顶。

他这一掌,威势依旧,莹白如玉的手掌上,细密且炽热的蓝白色电光如龙蛇窜动,寻常人光是看上一眼,只怕就得因为眼眸刺痛而流下泪来。

然而当这一掌落到大筒木羽衣的头顶之上时,虽然电光依旧大盛,但却并未对这位老人家造成丝毫的伤害。

不!也不能说是未造成丝毫伤害。

至少当这一掌落稳后,大筒木羽衣头顶上的灰白短发,却是如雨一般,纷纷洒落。

“尽形寿,不偷盗,汝今能持否?”

“能持!”

“尽形寿,不妄语,汝今能持否?”

“能持!”

“尽形寿,不滥杀,汝今能持否?”

“能持!”

……

山中地藏与大筒木羽衣两人一立一跪,一问一答,数息之间,等到叩问结束,虔诚跪地的大筒木羽衣已经三千烦恼丝尽去,成功剃度出家。

“阿弥陀佛,烦恼皆断,天地由心,今日贫僧代师收徒,为汝剃度,赐尔法号——六道!”

山中地藏伸手摩挲着大筒木羽衣已经变得光滑明亮的颅顶,眉眼低垂,如那佛堂殿中俯视一切众生的佛陀神像,面容一片肃穆。

大筒木羽衣,不,是六道和尚双手合十,抬起头来,眼眸中也是一片宁静,似是解开了多年心结,放下了种种过往,只余智慧明光。

“谢上师传度,小僧去矣。”

两人对视一眼,似是完成了某种无声的交流。

山中地藏微微颔首,陡然间又是一掌抬起拍下,直击六道和尚的头顶百汇。

这一掌与之前那一掌又不相同。

传说当初世尊在红尘俗世历经八十年苦修后,自知功行圆满,圆寂在即,将要脱离肉身枷锁,前往西天极乐。

然而有佛陀之影日夜陪伴佛陀,早已开智,竟自问其身,曰:

“地狱未空,焉能成佛?怎可舍身而去?”

佛陀闻言,苦思难辩,不得解脱,一时之间,天地都为之失色,仿佛丧失了光彩。

也就在此时,天空骤现一线曙光,有那九天之上的大神见佛祖无法归位,亲身下凡来迎。

可佛陀心结未解,竟不愿前往。

大神见状,忍不住摇头叹息,感念佛陀慈悲之心广大无边,竟愿意为了众生长留人间,于是拿出自家最为珍贵的神器【诸天轮】,以此点化佛陀之影。

佛陀之影得神器点化,与此神器相合,由虚转实,形成双手朝天,两足并合立地之状,作为护法佛兵【涅盘经轮】,代替佛祖,继续拱卫天地。

由此佛陀才得以飞升灵山佛境,证道成圣。

山中地藏这一掌内蕴慈悲之意,外显普渡之心,正是《如来神掌》中,化用了当初这则佛门典故,代表心之【解脱】的第五式掌法——【迎佛西天】。

《如来神掌》一共九式,九为数之极,而这【迎佛西天】是其中第五式,处于中间,正是承上启下、超凡入圣的一式,也是以山中地藏如今修为来说,所能施展的最强一招。

西天者,非是地理方位,而是代指的极乐世界、菩提净土,同时亦是有情众生灵魂之归宿。

【迎佛西天】,首重在迎,佛是什么?是西天之主,主人回到自己家中,乃是理所当然、顺理成章的事情。

故而山中地藏这一掌拍下时,粗看是其右手在动,实际上却是那剃度之后的大筒木羽衣自己主动迎了上来。

而当那手掌与头颅接触之时,这位新鲜出炉的六道和尚也忍不住露出了微笑,就连那眼眉之间的皱纹,都全部舒展了开来。

佛入西天,入西天者,即成佛矣。

大筒木羽衣挨了山中地藏这一掌,不仅没有感到丝毫难受,反而是浑身舒爽,仿佛在劳累了一天之后,按了个摩,再洗了个滚烫的热水澡,从肉体到灵魂的疲惫,都被一扫而空,面容表情,也都凝固在那一个笑容之上。

然后,便是从内到外,从上到下,身体的每一处都化为了齑粉,消散在这天空之中。

大筒木羽衣,终是圆寂了。

喜欢人在火影,武僧地藏请大家收藏:(www.38xs.com)人在火影,武僧地藏三八小说更新速度全网最快。

人在火影,武僧地藏最新章节 - 人在火影,武僧地藏全文阅读 - 人在火影,武僧地藏txt下载 - 搬书道人的全部小说 - 人在火影,武僧地藏 三八小说

猜你喜欢:这游戏也太真实了没钱上大学的我只能去屠龙了柯南之我不是蛇精病美漫从渣康学徒开始美漫从五级变种人开始诸天从四合院启航海贼之绝巅霸气人在斗罗,我比唐三早穿越几十年斗罗:开局入梦,比比东人设崩了我要与超人约架柯南里的捡尸人大道纪影视都市从四合院开始我被霍格沃茨开除了?海贼:青龙加肉球,从神之谷开始斗破:从多子多福开始无敌美漫地狱之主从破碎虚空开始忍界直播:从鸣人夺妻开始从海贼开始横推万界屠龙之前就读过龙族的路明非铠甲护世队诸天影视从四合院开始海贼:以极致之力起舞世界海贼王之我是革命军从永生开始长生
完本推荐:穷鬼的上下两千年全文阅读庶女有毒全文阅读重生80年代当军嫂全文阅读[甄嬛传]重生之安陵容全文阅读炮灰才是真绝色[快穿]全文阅读四合院:从供销社售货员开始全文阅读快穿之炮灰她选择种田全文阅读快穿之年代旅行记全文阅读我的治愈系游戏全文阅读昭仙辞全文阅读九龙至尊全文阅读斗罗:开局入梦,比比东人设崩了全文阅读这个大佬画风不对全文阅读重生年代:假千金靠修真做大做强全文阅读大道纪全文阅读空间小农女:致富种田逃荒忙全文阅读奶爸的文艺人生全文阅读非人类饲养员全文阅读重塑千禧年代全文阅读恶毒女配是神医全文阅读
最近更新:医路人生:一位村医的奋斗之路赶山日常:被国宝拖家带口赖上高端洪荒:开局镇杀穿越者一介武夫,江湖气运我独尊重生八五我要净身出户故事的谱写洪荒:人在截教,努力就能变强!一人之下:抽签抽出系统我,仙域神帝,转世成了废柴春销烬穿成灵龟:都长寿了,却还要种田重生表白失败,校花急了开局介绍人妖,古人傻眼了冷面战神的宠妃不好惹日子的新书深渊降临:我以愤怒筑起末世神坛全民求生:我的蛇姐超级强重生美利坚,我认真搞钱罗曼罗兰重生之重回巅峰谍战从潜入满铁当小乘警开始打脸逆袭:重生师尊杀上天门三国之神级召唤系统怕什么,我有无敌空间强扭的瓜管它甜不甜末世:建立红警基地,囤物资百万天星逍遥行【电竞】赴光豪门老公的身份暴露后我怒气离开末世夫妻在七零校花想要跟我谈恋爱从而改变我

人在火影,武僧地藏最新章节手机版 - 人在火影,武僧地藏全文阅读手机版 - 人在火影,武僧地藏txt下载手机版 - 搬书道人的全部小说 - 人在火影,武僧地藏 三八小说移动版 - 三八小说手机站